Schwarzbier

Für alle, die
es malzig bevorzugen.

Vollmundige Röstaromen

IDEALE TRINKTEMPERATUR
6 bis 8 °C

STAMMWÜRZE
12,15%

BITTEREINHEIT
25
ALKOHOLGEHALT
4,9% vol

MORITZ FIEGE Schwarzbier

Dunkle Braunbiere waren in Deutschland lange Zeit die vorherrschende Biersorte. Im Laufe der Zeit wurden sie zu regionalen Spezialitäten. Das Schwarzbier hat seine regionale Heimat in Thüringen und Sachsen. Seit 1995 gehört diese dunkle, vollmundige und malzbetonte schwarze Bierspezialität zu unserer Bierfamilie. Die Kombination von Röstmalzen mit Kaffee- und Schokoladennoten und feinem Aromahopfen macht diese Bierspezialität zu etwas Besonderem. 

  • Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen. Nach dem deutschen Reinheitsgebot gebraut.
  • HOPFEN

    Einsatz der Bitterhopfensorte Herkules und der Aromahopfensorten Tradition und Saphir.

  • HEFE

    Untergärige MORITZ FIEGE Hefe aus eigener Reinzucht.

  • MALZ

    Malzmischung aus Pilsener Malz, Melanoidin-, Karamell-, Röst- und Spitzmalz.

100 ml enthalten durchschnittlich

  • Energie 176 kJ / 42 kcal
  • Fett 0,0 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g
  • Kohlenhydrate 3,0 g
  • davon Zucker 0,0 g
  • Eiweiß 0,6 g
  • Salz 0,0 g

JEDES Dieser BIERE
IST MIT ZEIT GEBRAUT, 
IM SINNE VON
„SLOW BREWING“.

Artikel für echte MORITZ FIEGE Fans