Gründer
Die Erinnerung an unsere Gründung
Feinwürzig & Traditionell
IDEALE TRINKTEMPERATUR
6 bis 8 °C
STAMMWÜRZE
11,80%
BITTEREINHEIT
23
ALKOHOLGEHALT
5,1% vol
MORITZ FIEGE Gründer
Unser feines Export lässt die Braukunst von 1878 aufleben und erinnert an die Anfänge unserer Familienbrauerei. Durch die harmonische Mischung von hellem Brau- und Karamellmalz und den Einsatz des Aromahopfens „Hallertauer Tradition“ schaffen unsere Braumeister eine goldgelbe, süffige Bierspezialität mit kräftigen Malz- und leichten Hopfennoten.
Optik und Geschmack
- Farbe
- Bitterkeit
- Fruchtaromen
- Hopfen
- Malz
Zutaten
-
Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen. Nach dem deutschen Reinheitsgebot gebraut.
-
HOPFEN
Einsatz der Bitterhopfensorte Herkules und der Aromahopfensorten Tradition und Saphir.
-
HEFE
Untergärige MORITZ FIEGE Hefe aus eigener Reinzucht.
-
MALZ
Malzmischung aus Pilsener Malz und Karamellmalz.
Nährwerte
100 ml enthalten durchschnittlich
-
Energie 172 kJ / 41 kcal
-
Fett 0,0 g
-
davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g
-
Kohlenhydrate 3,0 g
-
davon Zucker 0,0 g
-
Eiweiß 0,5 g
-
Salz 0,0 g
Weitere Sorten
entdecken:
Artikel für echte MORITZ FIEGE Fans