Gründer

Die Erinnerung an unsere Gründung

Feinwürzig & Traditionell

IDEALE TRINKTEMPERATUR
6 bis 8 °C

STAMMWÜRZE
11,80%

BITTEREINHEIT
23
ALKOHOLGEHALT
5,1% vol

MORITZ FIEGE Gründer

Unser feines Export lässt die Braukunst von 1878 aufleben und erinnert an die Anfänge unserer Familienbrauerei. Durch die harmonische Mischung von hellem Brau- und Karamellmalz und den Einsatz des Aromahopfens „Hallertauer Tradition“ schaffen unsere Braumeister eine goldgelbe, süffige Bierspezialität mit kräftigen Malz- und leichten Hopfennoten.

  • Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen. Nach dem deutschen Reinheitsgebot gebraut.
  • HOPFEN

    Einsatz der Bitterhopfensorte Herkules und der Aromahopfensorten Tradition und Saphir.

  • HEFE

    Untergärige MORITZ FIEGE Hefe aus eigener Reinzucht.

  • MALZ

    Malzmischung aus Pilsener Malz und Karamellmalz.

100 ml enthalten durchschnittlich

  • Energie 172 kJ / 41 kcal
  • Fett 0,0 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g
  • Kohlenhydrate 3,0 g
  • davon Zucker 0,0 g
  • Eiweiß 0,5 g
  • Salz 0,0 g

JEDES Dieser BIERE
IST MIT ZEIT GEBRAUT, 
IM SINNE VON
„SLOW BREWING“.

Artikel für echte MORITZ FIEGE Fans